Жарим картошку с хрустящей корочкой.
Вымыть картофель, почистить, и обязательно положить в холодную воду, это убережет картофель от потемнения и избавить от некоторого количества крахмала. Нарезаем как нравится, но обязательно одинакового размера, иначе тонкие будут готовы, а толстые еще нет. Затем нарезанную картошку выкладываем на полотенце, чтоб удалить влагу с поверхности.
Разогреваем масло, выкладываем картофель и обжариваем в течение короткого времени на сильном огне. Стараемся перемешивать аккуратно чтобы не поломать картофель и не превратить его в месиво. В идеале в глубокую сковороду картофель положить тонким слоем и перемешивать встряхиванием.
Солим в конце жарки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий